塩
沖縄土産にずっと
興味があった塩「ぬちまーす」をかってきました。早速きょうチャンプルーの復習。。旦那がお客さんと食べるとのことだったので子供使用でキュウリで代用。「ぬちまーす」おいしかったです。さっそくタカラの「おいしいね。」がでました。おもわず御飯に塩かけてもういっぱいおかわりしてしまいました。塩!料理の決め手ですよね。実家の頃から食塩は使ってません。海水からつくった天日塩で料理しています。「藻塩」はてんぷらなどあぶらっぽさにまけないパンチとして、「岩塩」はボダムのソルミキサーにいれて肉料理。「宮古島の雪塩」はお澄ましなどやさしい味付けに。。「ぬちまーす」は雪塩にちかいですがやっぱりおむすび!また塩がほしくなりました。いろんな深みがあって塩使いっておもしろい!
「料理」カテゴリの記事
- レモンカード(2015.02.15)
- バレンタインデー2015(2015.02.15)
- ガレット デ ロワ(2015.01.06)
- STAUB(2014.12.16)
- ワッフル(2014.10.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント