« 母の味はドライカレー | トップページ | ロードに乗りたい »

バナナケーキ

フードプロセッサーにまず常温でやわらかくなったバター50グラムを白くなるまでガッガッガーして
バナナ1本、きび砂糖30グラム、ホットケーキミックス120グラム、卵1個
をさらにいれてガーしたら
紙ケースに入れてバナナを飾りに角切りにしたのをのせたらオーブンで170度20分。
次男が寝ている間にタカラにガッガガーだけさせてできちゃいます。
子供いるとバナナよくかうけどすぐ黒くなっちゃうのよね〜。。
Banana_cake フープロ万歳!ホットケーキミックス万歳!なのだ。。

ちなみにタカラは忙しい時にかぎってお手伝いしたがる。焦る中包丁使わせると危ないのでそんなときもフープロで下ごしらえします。タカラの好きなピラフやチャーハンやリゾットの具は自分でやらせますよ。。この前のドライカレーにも便利なフープロです。
◎今日の献立◎
ほうれん草のタリアッタレ
さけのソテーキノコクリームソース
揚げカリフラワーのサラダ(ぜひカリフラワーは素揚げして塩をふって食べてみて!一番おいしいたべかただと今は思ってます。)ちなみに今日は上にかけたのは炒めタマネギ、かりかりパン粉、アンチョビみじん切り、パセリ、粉チーズです。美味。。

« 母の味はドライカレー | トップページ | ロードに乗りたい »

フードプロセッサー」カテゴリの記事

コメント

さっそく遊びにきたよーーっ
すごいっ!料理に子育てに…すごく楽しいブログだよー
一個一個全部コメントしたくなっちゃったくらい(笑)!
そしてお父さんの事とかも…30代半ばになった私らだから
親の事、色々考えたりもするよね
なんかいっぱいさっちゃんと話したい気分です!
ブログ、これからしょっちゅう遊びにくるね!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 母の味はドライカレー | トップページ | ロードに乗りたい »