« 紙風船 ぺんぎん | トップページ | ブイヤーベースとアイオリソース »

節分 おにさん弁当

Photoきょうはもうすぐ節分なので恵方巻きと鬼くんをつくってみました。

のり巻きは子供がモリモリたべる味で。。韓国風にしてみました。
 のり巻き(海苔にごま油を刷毛で塗って塩をふりました。 牛ひき肉はナムルの味に仕上げ人参とまぜました スナップエンドウと炒り卵を具材に 巻きすにラップに海苔
その上に御飯 おかず をいれ一気に巻いて完成!)少しなじませてからラップごと切り分けます。
 鬼くん (レンコンのきんぴらで髪の毛 人参 チーズ のり) 金棒 (きんぴらレンコン ごま) ブロッコリー 煮豆 みかん

「鬼がはいっているよ〜 とタカラは見せて歩いていたそうです。 食べこぼしもなかったようでよかった。。。

« 紙風船 ぺんぎん | トップページ | ブイヤーベースとアイオリソース »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

鬼くんかわいい~~。おまけに金棒付とは、これまた芸が細かいわ~。タカラ君が見せびらかしたくなる気持ち、わかるわ!ママ、えらいっ!!

この記事へのコメントは終了しました。

« 紙風船 ぺんぎん | トップページ | ブイヤーベースとアイオリソース »

2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ