« はしはじめ | トップページ | トマトさんがどうしてできるの? »

梅!

やってきました。梅の季節ですね。実家の頃から梅酒と梅ジュース作りをこの時期にしないとなんだか体が起きない気がします。今回はウメジャムもつくってみました。旬の食材を食べていると元気になるよね。今はやっぱり完成した梅ジュースをのむと、どんよりじめじめした雨の日、一瞬だけでもすっきりする。旬の話をよく、買い物中や御飯時子供たちにはなしています。本当にとれる時期、おいしい時期っていつ?わたしの知識も怪しくなりつつあるスーパーの豊富な食材事情、ありがたいけど今一度勉強し直したいわ。Umesyu

« はしはじめ | トップページ | トマトさんがどうしてできるの? »

料理」カテゴリの記事

コメント

我が家には3年ものの梅酒があるよ~。私が下戸&相方が大事にしすぎて飲まないので、なかなか無くならない…。
梅ジャムもいいね。今は引越し前なのでトライできないけど、来年挑戦しようかな。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« はしはじめ | トップページ | トマトさんがどうしてできるの? »