« はしはじめ | トップページ | トマトさんがどうしてできるの? »

梅!

やってきました。梅の季節ですね。実家の頃から梅酒と梅ジュース作りをこの時期にしないとなんだか体が起きない気がします。今回はウメジャムもつくってみました。旬の食材を食べていると元気になるよね。今はやっぱり完成した梅ジュースをのむと、どんよりじめじめした雨の日、一瞬だけでもすっきりする。旬の話をよく、買い物中や御飯時子供たちにはなしています。本当にとれる時期、おいしい時期っていつ?わたしの知識も怪しくなりつつあるスーパーの豊富な食材事情、ありがたいけど今一度勉強し直したいわ。Umesyu

« はしはじめ | トップページ | トマトさんがどうしてできるの? »

料理」カテゴリの記事

コメント

我が家には3年ものの梅酒があるよ~。私が下戸&相方が大事にしすぎて飲まないので、なかなか無くならない…。
梅ジャムもいいね。今は引越し前なのでトライできないけど、来年挑戦しようかな。

この記事へのコメントは終了しました。

« はしはじめ | トップページ | トマトさんがどうしてできるの? »

2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ