育てたトマトでピザ作ったよ。
トマト育ててました。プチトマトは何個も既に収穫して食していたのですが、やっと大きなイタリアントマトが赤くなったので早速ピザにしました。
まずは庭からトマトとバジルの収穫、洗うのをやってもらいました。今回は子供に作らせてあげたかったので無印良品のプライパンで焼けるピザミックスを使いました。生地を伸ばす作業はメンボウにくっついて力加減が子供には難しいけどママとタカラで頑張ってやりました。モッツァレラチーズのブロックを削ったり、オーリーブオイル、収穫したトマトが大きく入ったトマトソース、トッピングをパパとタカラとイノウでわ〜わ〜混乱しながらもやってくれて、ママが焼きました。一度目のから焼きは鉄鍋で、仕上げ焼きは魚焼きグリルでやきました。
とってもおいしかったです。週末は家族でこんなお夕飯も楽しいものですね。
« アゲハチョウの観察1 | トップページ | ロボスーツ »
「育児」カテゴリの記事
- 合理的配慮の本当のハードル(2020.04.11)
- どのように息子を支えてきたんだっけ(2019.04.19)
- 中学に入ってからの合理的配慮(2018.07.30)
- 今年の夏の課題図書『ぼくとベルおじさん』」について(2018.07.30)
- ニュータイプ(2018.01.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント