マクロビオテックで食育
1カ月に2〜3回つくってますマクロビオテック。。。はしから作っていってマクロビの本も5冊目。
月森紀子さんとカノウユミコさんのレシピが好きです。
マクロビをするとお腹の中がすっきりする感じ。。体調が悪いときや外食で胃が重い時はマクロビ。
。玄米とあうおかずで言えば「ゼロから始める玄米生活」〈1〉と〈2〉の高取保育園の食育実践レシピがすごくおすすめです。
そして来年度の保育雑誌「こどもと」のページで麦っ子派畑保育園の食育のページのイラストを担当する事に。。。。実生活とつながっていてうれしい仕事です。
かぶのシチュー キャベツのソテー納豆ソース 玄米コーンごはん
干し椎茸とタケノコの立田揚げ 人参スープ キャベツのペペロンチーノ 玄米
« 焼きリンゴ | トップページ | ホワイトクリスマス »
「料理」カテゴリの記事
- レモンカード(2015.02.15)
- バレンタインデー2015(2015.02.15)
- ガレット デ ロワ(2015.01.06)
- STAUB(2014.12.16)
- ワッフル(2014.10.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント