« 焼きリンゴ | トップページ | ホワイトクリスマス »

マクロビオテックで食育

1カ月に2〜3回つくってますマクロビオテック。。。はしから作っていってマクロビの本も5冊目。
月森紀子さんとカノウユミコさんのレシピが好きです。
マクロビをするとお腹の中がすっきりする感じ。。体調が悪いときや外食で胃が重い時はマクロビ。
。玄米とあうおかずで言えば「ゼロから始める玄米生活」〈1〉と〈2〉の高取保育園の食育実践レシピがすごくおすすめです。
そして来年度の保育雑誌「こどもと」のページで麦っ子派畑保育園の食育のページのイラストを担当する事に。。。。実生活とつながっていてうれしい仕事です。
Photo_2
かぶのシチュー キャベツのソテー納豆ソース 玄米コーンごはん
Photo_3
干し椎茸とタケノコの立田揚げ 人参スープ キャベツのペペロンチーノ 玄米

« 焼きリンゴ | トップページ | ホワイトクリスマス »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 焼きリンゴ | トップページ | ホワイトクリスマス »