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ハリネズミ君弁当


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今日のポイントは
スパイシーな牛肉とカボチャのサラダ です
レース塩ゆで人参 キヌサヤ 
鶏の照り焼き うずらベーコンのソテー 青菜御飯 デラウェア えだまめピック


先日有楽町の無印良品にいってきました
ずっと入ってみたかったデリコーナー 選べる3品とプリンをいただいてきました
私の好きなクレヨンハウスのレストランのような味系統でおいしかったです
素材のよさがでている感じ どれもおいしく家で順に味を思い出して作っている 
その中の一品が はりねずみくんのスパイシーカボチャサラダ

あくまでもオリジナルと違うと思うけど おいしくって子供も喜んで食べてくれたので簡単に覚え書き

牛肉とかぼちゃのスパイシーサラダ

材料  牛肉薄切り肉 かぼちゃ マヨネーズ アーモンドスライス
1 オリーズオイルで細かく刻んだ牛肉を炒め 色が変わったら カレー粉 塩こしょう(ハーブ)で 味付け お皿にとっておく
2 電子レンジでカボチャを柔らかくして 種を取り暖かいうちにつぶしておく 塩こしょうで下味
3 アーモンドスライスをサラダ油で こんがりきつね色になるまでいる 
4 1.2.3のそれぞれがあら熱がとれたら 混ぜ合わせてマヨネーズで味付け 味をととのえて完成

うどと根菜のきんぴらもおいしかったんだけど
いつも作るきんぴらも歯ごたえを残した切り方 などでまた新たな味になりよかったです

私の大好きなプリン 
人生最後のたべものもプリント決めているくらい好きなんだけど ベスト5に入るくらいおいしいプリンでした

素材を生かした料理作りみなおさなきゃ 
最近子供向けにと砂糖をすこし多めにしてしまっていて素材の甘みを消していたなと反省


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