« トレイバンガー | トップページ | クリスマスの星 »

ビリヤニ

旦那さんが「インド宮廷料理のビリヤニをつくってくれ!」
といってきた  おいしいビリヤニを食べてきたらしい

早速つりましたよ
香菜とミントも入るので子供がいやがらないように
チキンのビリヤニに加えて ほうれん草のキーマカレーとナンも添えてみました

Photo

万人が うまい!という味ではないが 癖になる人はいる味
ミントの味がいい感じ
でもわたしならこの材料で パエリア作るわ

写真のナンは違うのだけど 先週は手作りナンとキーマーカレーをつくった
生地をこねて発酵させて 焼いてだから1時間半かかるけど 
これがおいしいの(自分で言うか)
子供たちがおかわりしまくり 魚焼きグリルでやくと石釜ピザのように火が入るのでモチモチふっくら たまりません
うちはトーストもピザもいろんな物を魚屋やきグリルで焼きます
トースター買う前に 魚焼きグリルで焼くべし

旦那はいつも突如こった物を作ってほしいとお願いをする
ブイヤーベース トムヤンクン ゴルゴンゾーラ ボルシチ などなど
もちろんレトルトなしで一から作るのだけど もちろんわたしもそういうのが大好きで作っているのだけど

食べてみた事がない物はつくれません
ビリヤニ食べに連れて行って〜

« トレイバンガー | トップページ | クリスマスの星 »

料理」カテゴリの記事

コメント

すばらしい・・・。
旦那さんのリクエストにちゃんとお応えする、その気持ちに拍手・拍手~ツ☆☆☆
ビリヤニ・・ですか。
私も食べた事ないです。
インド料理やさんに行ったら、あるんでしょうかね?
ナンも美味しそう♪
我が家も魚焼きグリルで何でも焼いちゃいます★
便利ですよね~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トレイバンガー | トップページ | クリスマスの星 »