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パパおにぎり弁当7

一度天むすおにぎりをつくってみたかったので天むす
Photo
天むす サツマイモノスィートポテト 菜の花の胡麻和え

たまたま家にあったのだ海老フライ予定だった海老
でか過ぎでした。またいつもの癖で曲がらないように筋切りをしてしまったのもミス 曲がった方がむすびやすそう

まぁぷりっぷりのおいしいエビ天になったよかったけど。。。
しかし!
天むすの天ぷらは小エビ むきえびで十分だということ
衣はポッタリめにつけて正解でした。。
つゆも 天丼にする時はいつも天つゆに自家製豚丼のたれ(すき焼きのたれ)もしくはをまぜて甘辛めにするとなんども香ばしいかんじでいいです。
さらに天むすの場合は豚丼タレの率をふやしてもいいかな。。。
また周りの御飯も塩をきかせるとバランスがよくなりそうです。

リベンジですな。
そのまえに おいしい天むす食べた〜い!

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