« パパおにぎり弁当14 | トップページ | パパおにぎり弁当16 »

パパおにぎり弁当15

Photo
きょうはイタリアンなおにぎり
我が家で簡単に作れて評判がいいのが
しらすとアスパラのパスタ(落合シェフ)
ドライトマトのパスタ 
これをおにぎりに仕立てました。
基本パスタと御飯は炭水化物なので同じようにおいしいのでは?
ビンゴ!ただしオイルが入りすぎると崩れやすいので少なめでしっかり握るのがポイントとなってくる

しらすとアスパラのおにぎり(ガーリックみじん切りをオリーブオイルでペペロンチーノの要領でつくりしらす干しを入れてかりかり気味にしてアスパラをいれて塩こしょう)

ドライトマトがはいったトマトおにぎり(トマトライス ガーリック少しをいためてオイルにつけたドライトマトみじん切りとトマトケチャップ そこに御飯をまぜて ブラックペッパーをアクセントに 真ん中にチェダーチーズのクラッシュがはいっています ベーコンを焼いてまいてみました。)

ソーセージのハート 
人参とキャベツと新ジャガの茹でバーニャカウダーあえ

« パパおにぎり弁当14 | トップページ | パパおにぎり弁当16 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パパおにぎり弁当14 | トップページ | パパおにぎり弁当16 »