パパおにぎり弁当25
きょうは韓国風がテーマ
豚キムチライスバーガー
もやしとエダマメのナムル ニラとパプリカのチヂミ にんじん
たらこしらたき プチトマト
マメレシピ
豚キムチライスバーガー バンズは塩味をつけてごま油で焼きました
キムチと豚肉をごま油で炒めて韓国海苔とともにバンズにはさみました
たらこしらたき
アクヌキした白滝を麺つゆで炒め煮 そこにたらこをほぐし入れてたら出来上がり
にらとパプリカのチヂミ ニラは5センチ幅くらいにきり パプリカはうすぎり そこにすりおろしたジャガイモ 片栗粉 溶き卵をかけて混ぜる ごま油で焼いたらできあがり
ニラに合わせるのは ネギ しいたけ むきあさり かぼちゃ など有り合わせの物でOK
« 9歳の夫婦 | トップページ | ペアトレと漢字の練習 »
「お弁当」カテゴリの記事
- パパおにぎり弁当111+スープジャー22(2015.04.17)
- パパおにぎり弁当109〜110+スープセット20〜21(2015.04.03)
- スープジャーセット40(2015.04.03)
- スープジャーセット32〜39(2015.03.13)
- スープジャーセット31(2015.02.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント