« 9歳の夫婦 | トップページ | ペアトレと漢字の練習 »

パパおにぎり弁当25

きょうは韓国風がテーマ
Photo
豚キムチライスバーガー 
もやしとエダマメのナムル ニラとパプリカのチヂミ にんじん
たらこしらたき プチトマト

マメレシピ
豚キムチライスバーガー バンズは塩味をつけてごま油で焼きました
キムチと豚肉をごま油で炒めて韓国海苔とともにバンズにはさみました

たらこしらたき
アクヌキした白滝を麺つゆで炒め煮 そこにたらこをほぐし入れてたら出来上がり

にらとパプリカのチヂミ ニラは5センチ幅くらいにきり パプリカはうすぎり そこにすりおろしたジャガイモ 片栗粉 溶き卵をかけて混ぜる ごま油で焼いたらできあがり  
ニラに合わせるのは ネギ しいたけ むきあさり かぼちゃ など有り合わせの物でOK

« 9歳の夫婦 | トップページ | ペアトレと漢字の練習 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ