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パパおにぎり弁当24

昨日の晩ご飯は八宝菜でした その材料でできるのは?
海鮮かき揚げライスバーガー とくれば オニオンフライ
Photo

海鮮かき揚げライスバーガー(海老 イカ 枝豆 にんじん タマネギ)
たくわん ウズラベーコン スナップエンドウのゆかり和え
オニオンリングフライ

最近旦那さんのお弁当とともに自分のお昼の分も作るようになりました。
味見だけではなく しっかりとバンズのあつさとかき揚げのバランスは?
塩加減は? 全体構成は?と見えてきました。
同じお弁当を食べないとわからない事が多いね

まずライスバンズを1センチにしたんだけど 厚かったみたい
どうしても家庭のかき揚げは厚みが出ないからそのぶん薄くするべきだったな。。
今回は塩だれ研究しても納得いく物ができなかったので
御飯に塩 かき揚げにおいしい塩をふりかけてはさみました。 
ライスバンズの内側に刷毛で麺つゆを塗りました。

オニオンリングはできたてはカリっとしていておいしかった。
ギトギトにしたくなくて衣うっすらがはんいんかな。。。
フライドチキンをつくるようにバッター液ととフリッター液を用意してつくるとよさそう。。 というか フライドチキンを作るときオニオンリングをつくってみようかな?

そのまえに モスいってたべてこよ〜っと

揚げ物に ゆで卵 ゆかり味のものは 相性抜群!

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