パパおにぎり弁当32
タコと昆布の炊き込みピラフおにぎり(昨日の残り。。パパゆるせ)
キャベツのペペロンチーノおにぎり
ハッシュポテト ソーセージ ブロッコリーにんじんの塩ゆで
タコと切り昆布の炊き込みピラフは タコとオリーブオイルとニンニクと刻み昆布をいれて炊飯器で炊いて塩こしょうしただけの簡単ピラフ
キャベツのペペロンチーノはキャベツをニンニクと鷹の爪とアンチョビでペペロンチーノの要領でつくります。 おうちでペペロンチーノパスタをつくるときも野菜が欲しいので我が家はよくキャベツをいれてます
洋風の魚やお肉のソテーの添え物としてもキャベツのペペロンチーノよくつけます。 おいしいよ。。。今日はおにぎりに混ぜ込んでからパルメザンチーズ焼き付けました。。。
「お弁当」カテゴリの記事
- パパおにぎり弁当111+スープジャー22(2015.04.17)
- パパおにぎり弁当109〜110+スープセット20〜21(2015.04.03)
- スープジャーセット40(2015.04.03)
- スープジャーセット32〜39(2015.03.13)
- スープジャーセット31(2015.02.25)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
いいね
いいね
タコは、長男が大好き
昆布を入れるのがポイントなのかな?
ブログに遊びにくるたび
ヨダレが
食べたーーーーーーい(笑)
投稿: けいこ | 2012年5月25日 (金) 11時20分
はい切りコブを入れるのがポイントです。
作り方
昆布は洗って30分ほどおく(米1合半)
刻み昆布は長い物は短く(早煮用)5グラム
ゆでだこ100グラムは薄く刻んでおいて 太いヤツは半分にしてから薄切り
ニンニク1かけ薄切り
炊飯器に米を入れてオリーブオイル大さじ1をからめて
米と同僚の水270mlを注ぎ にんにく たこ 刻み昆布を のせてすぐに炊きます
にんにくをつぶすように全体を混ぜて 塩とブラックペーッパーで味をととのえたら完成!
投稿: さち | 2012年5月25日 (金) 12時44分