四葉のクローバー弁当
きょうは連日お疲れ気味なのでキャラっぽいのはお休み 傷みやすい時期なのでシンプルにを心がけています
おかずはちゃんとこだわって作ってますが。。。
混ぜまぜフルーチェ風キウイ
ゆかり御飯 ラデッシュ
茹でトウモロコシ キュウリ 水菜
ごぼうとそらまめのセモリナ粉あげ 塩味
ズッキーニのトマトソースチーズのせグリル焼き
骨付きチキンのハーブガーリックマリネグリル焼き
ハーブ焼きは以前バーベQでライターさんに教わったえびのガーリックマリネ焼きの鶏バージョンでつくってます
具(今回はとり 海老でも)をジップロックにいれて ガーリック ハーブ スパイス オリーブオイル 溶かしバターもいれて一晩寝かした物をやきました
そらまめとごぼうは揚げるとまた違った味わいでおいしいですよ
« ランドセルにラブレター | トップページ | パパおにぎり弁当43 »
「お弁当」カテゴリの記事
- パパおにぎり弁当111+スープジャー22(2015.04.17)
- パパおにぎり弁当109〜110+スープセット20〜21(2015.04.03)
- スープジャーセット40(2015.04.03)
- スープジャーセット32〜39(2015.03.13)
- スープジャーセット31(2015.02.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント