« てぬぐいでランチョンマット | トップページ | 旅するかぼちゃ弁当 »

パパおにぎり弁当59

最近はまっている自家製スモーク 
スモークなおにぎり作ってみました
Photo
スモークチーズと黒こしょうとイタリアンパセリいりおにぎり
カリカリガーリックとドライトマトとスモークチキンとバジルのおにぎり
アンチョビ入りスクランブルエッグ(ケチャップ添え)
ブロッコリーベーコン巻き さつまいものベーコン巻き

ワインがのみたくなって仕方がなかったと旦那いってました。。

サツマイモとベーコンってあうよね。。
ジャーマンポテトもいいけど 同じようにさつまいもとカボチャをふかしたのでつくってもおいしいよ。。

おにぎりでないけど先日作ったビビンバ弁当
Photo_2
基本うちは前日のおかずサブが一品はいる事もあるけど どれも朝新たなメニューでつくってます。。
でもまるっきりは大変 だから前日は中華サラダつくってました。。
ナムルのもやしと人参はサラダと一緒にゆで 半分はさまして塩もみきゅうりとあえ中華サラダに
半分は暖かいまま 茹で小松菜とごま油と 塩とスリゴマとにんにくすりおろしとあえてビビンバナムルニしておきます。。

完全に新たに作るのではなく お弁当の日の晩の下ごしらえになるおかずをつくったりもします。。

ビビンバ弁当に入っている大学芋夜は揚げた物を甘辛に絡めて別のおかずにしました。

「朝からよく作れるね。」とよく言われるのですがそんなコツがあります。

« てぬぐいでランチョンマット | トップページ | 旅するかぼちゃ弁当 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« てぬぐいでランチョンマット | トップページ | 旅するかぼちゃ弁当 »