« パパおにぎり弁当78 | トップページ | 2013 親子ブルペ完走 »

ガオマンガイ弁当

前日のお夕飯は蒸し鶏にしてバンバンジーのタレをかけて食べました。
お弁当はタイ味にしてガオマンガイ

蒸し鶏はショウガとネギの葉と酒と水少しで 圧力釜で茹で蒸し
しっとり仕上げるポイントはゆで汁につけながらさますこと。。
これは胸肉でもしっとりできますよ。。

炊飯器に 米 茹で汁に ニンニクとナンプラーと塩とショウガをいれてスイッチオン
炊きあがったら ニンニクとショウガを取り出し 御飯の上には鶏をのせてあたためます。
取り出したニンニク ショウガをみじん切りにして ナンプラー 醤油 砂糖で味をととのえました。
Photo_2
炊きあがった御飯に 鶏肉 キュウリ 揚げやき目玉焼 をのせて
ナンプラーソースをかけたらできあがり
生春まきは シソと茹でもやしと海老をまいてスィートチリソースをかけました。

« パパおにぎり弁当78 | トップページ | 2013 親子ブルペ完走 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パパおにぎり弁当78 | トップページ | 2013 親子ブルペ完走 »