七草リゾット
« 2014年 おせちのリメイク弁当で幕開け | トップページ | パクパク獅子舞牛乳パック工作 »
「料理」カテゴリの記事
- レモンカード(2015.02.15)
- バレンタインデー2015(2015.02.15)
- ガレット デ ロワ(2015.01.06)
- STAUB(2014.12.16)
- ワッフル(2014.10.13)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 2014年 おせちのリメイク弁当で幕開け | トップページ | パクパク獅子舞牛乳パック工作 »
« 2014年 おせちのリメイク弁当で幕開け | トップページ | パクパク獅子舞牛乳パック工作 »
この記事へのコメントは終了しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
七草、リゾットにしたら、臭みが気にならないのかな~。ウチの家族は、どうにもハハコグサとコオニタビラコの土臭さが苦手(ツルムラサキ大好きな私は平気なんだけど)みたいなので、野草系は抜きにして作ったわ。
おかゆの中に、小さく切った餅を入れて水餅を混ぜたみたいな仕上がりになるレシピをNHKで紹介してたので、試してみたよ。おかゆだけより食いでがあって、これはありだったわ。
投稿: きかんぼ | 2014年1月10日 (金) 21時31分
きかんぼさん
チーズリゾットがへいきなら大丈夫よ匂い。。
ユズがきいているのがこれまた臭みを消しています。
餅いいね〜 こんどやってみるよ
投稿: さち | 2014年1月14日 (火) 16時23分