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七草リゾット

最近はFACEBOOKにばかりかきこんでいます。。
ちょっとまえにFACEBOOKでも同じつぶやきをしていますが
七草がゆではなく七草リゾット作ってみました。

家族の評判もよく完食 おかわり状態だったのでこちらにも
覚え書きレシピ
Photo
七草は茹でで水にさらして刻んでおきます。

鍋にオリーブオイルをいれて半分に切ったガーリックをきつね色になるまでやきます ガーリックを取り出して
ブロックベーコンきざんだものを投入。。 カリカリに焼いたら
スープをいれて 御飯を入れて 煮詰めます
たっぷりとパルメザンチーズをいれて 
七草をいれます。
仕上げにゆずの絞り汁とゆずの皮をおろし金で削っていれたら完成。。

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コメント

七草、リゾットにしたら、臭みが気にならないのかな~。ウチの家族は、どうにもハハコグサとコオニタビラコの土臭さが苦手(ツルムラサキ大好きな私は平気なんだけど)みたいなので、野草系は抜きにして作ったわ。
おかゆの中に、小さく切った餅を入れて水餅を混ぜたみたいな仕上がりになるレシピをNHKで紹介してたので、試してみたよ。おかゆだけより食いでがあって、これはありだったわ。

きかんぼさん
チーズリゾットがへいきなら大丈夫よ匂い。。
ユズがきいているのがこれまた臭みを消しています。
餅いいね〜 こんどやってみるよ

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