ワッフル
去年の夏に買ったベルジャンのワッフルメーカー
いろいろつくって研究してきました。
生活クラブのホットケーキミックスやKALDIのワッフルミックスはしっとりおもい感じ
柳瀬久実子さんの本を参考にしたり クックパットのレシピで作ったり
餅もスライスして
モッフル
抹茶アイスやあんこトッピングするとおいしい。。
重宝なのは直火でいるのでキャンプで餅やホットケーキミックスストックしておけば物足らないときキャンプ場あとにするまえに腹ごしらえに(もちなら)さっとすぐ焼けちゃうところ
そして最近ブログで教えてもらったレシピ(エセマダムさんありがとう)
がサックッサクでお食事にあっておいしかったです。
4分あればできちゃうよ。。
« TO DOリスト | トップページ | ハロウィンランプ? »
「料理」カテゴリの記事
- レモンカード(2015.02.15)
- バレンタインデー2015(2015.02.15)
- ガレット デ ロワ(2015.01.06)
- STAUB(2014.12.16)
- ワッフル(2014.10.13)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
あ、私の憧れの直火タイプだ!
4分で出来ちゃうんですね。
うちのは8分がカリッとなるのに必要だとわかったので、
三人分焼いているうちに最初のは。。。(ーー;)
ますますベルジャンに気持ちが動きます‼︎
投稿: エセマダム | 2014年10月15日 (水) 09時28分
エセマダム いいですよ!ベルジャンおすすめカリってしあがります
投稿: さち | 2014年10月17日 (金) 22時43分