« TO DOリスト | トップページ | ハロウィンランプ? »

ワッフル

去年の夏に買ったベルジャンのワッフルメーカー
Photo_2
いろいろつくって研究してきました。
生活クラブのホットケーキミックスやKALDIのワッフルミックスはしっとりおもい感じ
柳瀬久実子さんの本を参考にしたり クックパットのレシピで作ったり
Photo
餅もスライスして
Photo_3
モッフル
Photo_4
抹茶アイスやあんこトッピングするとおいしい。。

重宝なのは直火でいるのでキャンプで餅やホットケーキミックスストックしておけば物足らないときキャンプ場あとにするまえに腹ごしらえに(もちなら)さっとすぐ焼けちゃうところ

そして最近ブログで教えてもらったレシピ(エセマダムさんありがとう)
がサックッサクでお食事にあっておいしかったです。
Photo_5

4分あればできちゃうよ。。

« TO DOリスト | トップページ | ハロウィンランプ? »

料理」カテゴリの記事

コメント

あ、私の憧れの直火タイプだ!
4分で出来ちゃうんですね。
うちのは8分がカリッとなるのに必要だとわかったので、
三人分焼いているうちに最初のは。。。(ーー;)
ますますベルジャンに気持ちが動きます‼︎

エセマダム いいですよ!ベルジャンおすすめカリってしあがります

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« TO DOリスト | トップページ | ハロウィンランプ? »