« パパおにぎり弁当93+スープセット4 | トップページ | パパおにぎり弁当95+スープセット6 »

パパおにぎり弁当94+スープセット5

Photo_2
おにぎり
三つ葉と胡麻と梅干しのおにぎり
お赤飯おにぎりごま塩まぶし

スープ
さといもとチンゲンサイと鶏肉とネギの中華風スープ
鶏肉をよく炒めて里芋は半分でごろっとしたままいれ
スープを入れて ネギ油をくわえて風味良く
味をととのえて沸騰したらスープジャーへ
切っただけのチンゲンサイを生のままいれました。

お昼にはしっかり火がとおり 里芋も崩れないで良い感じ

このお昼は食べごろ?をしるためにスープジャーを自分の分も実験して買いました。 
ブロッコリーの胡麻和え
ナンプラー味豚そぼろまぜ卵焼き

« パパおにぎり弁当93+スープセット4 | トップページ | パパおにぎり弁当95+スープセット6 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パパおにぎり弁当93+スープセット4 | トップページ | パパおにぎり弁当95+スープセット6 »