« スープジャーお弁当セット16 | トップページ | 鬼の的あてとパクパク鬼の豆入れ »

スープジャーお弁当セット17

Photo_2
旦那がカツ丼をお弁当に入れてみてといわれた。。
いや〜 今週のテーマは人間ドックあがいてみるなのよ。。

そこでカツ丼は柚味噌ひらひらかつ丼にしてみた。
豚もも薄切り肉の上にゆずの皮のすりおろしをのせ半分におり
フライ衣をつけてあげました。
ゆず果汁に味噌(淡色)とみりんと水と片栗粉でとろみつけて
キャベツの千切りとレタスのうえにのせました。
ご飯は紫もち麦入りのご飯

スープ? 暖めた豆腐のうえに 麺つゆに絹さや人参、もやしにしめじを入れにて
とろみをつけて柚子胡椒を少々

やっぱりとろみがつくとスープジャーもさめなくていいね!

グランマのうちのゆずが今年は豊作なのでたっぷりゆずです。

柚味噌 なににつけようかな。。

« スープジャーお弁当セット16 | トップページ | 鬼の的あてとパクパク鬼の豆入れ »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スープジャーお弁当セット16 | トップページ | 鬼の的あてとパクパク鬼の豆入れ »