« スープジャーお弁当セット13 | トップページ | スープジャーお弁当セット15 »

スープジャーお弁当セット14

Photo_3
スープジャーでリゾットにちょうせんしてみました。
カルボナーラ味のリゾットに豚ジャーキー?をのせて
スープはカレー味の根菜とセロリ、茸入りミートボールのスープにしました

そして15日にはあずきがゆもつくりました
Photo_4
おかずはレンコンの肉つめやき ひじきとインゲンの煮物です

私も同じ物をスープジャーにつめて(暖かさや火の入り具合を確認するため)
それを昼に食べるようにしているのですが
リゾットは生温くなってしまい
いまいち? ご飯のままが美味しく感じます
もう少し熱々でたべれる研究してみよう
多分半調理でスープジャーの中で火が入ることを計算しないと
食べごろなものはできない気がする
むずかしい

« スープジャーお弁当セット13 | トップページ | スープジャーお弁当セット15 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スープジャーお弁当セット13 | トップページ | スープジャーお弁当セット15 »