« 東京のグループ通級がなくなるの? | トップページ | スープジャーお弁当セット14 »

スープジャーお弁当セット13

Photo
スープは 鶏と干しえびのフォー
どんぶりがご飯の上に鶏の胸肉スイートチリマヨソースあえとアスパラのグリル焼き

フォーは麺がのびきってしまい切れ切れになってしまうので

スープジャーに向かないことが判明しました

最近スープジャーのアイデアが出ず
普通のお弁当ばかり作っていました。
大きいスープジャーをかったら丼物にできたので
またレパートリーが広がりそうです

ちなみにタイシリーズで
Photo_2
グリーンカレーと両面やきの目玉焼をのせたごはん
生春巻きをいれてみました。
以前スープジャーにカレー ご飯はお弁当箱バージョンでもたせたこともあったのですが こちらのスープジャーに入れた方がいい
せっかくあたたかなカレーなのにさめてよくないといっておりました。
なるほど

スープジャー2個持ちもよさそうです

« 東京のグループ通級がなくなるの? | トップページ | スープジャーお弁当セット14 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 東京のグループ通級がなくなるの? | トップページ | スープジャーお弁当セット14 »