« スープジャーセット25 | トップページ | スープジャーセット27 »

スープジャーセット26

Photo_2
雑誌でしったすり下ろし玉ねぎとオイルに鶏胸肉をつけてしっとりさせるという
わざ。。確かにしっとりとやわらかくなったような。。。
切り方や調理した汁につけておく、片栗粉まぶすなどした方がしっとりのような。。
まぁ研究ですね。。 今しっとりしまくりなとりハム研究中です

今日はとりハムではなく
つけ込んだ鶏肉と色々キノコのハニーマスタード炒めごはん
(粒マスタードとメープルシロップ同量 醤油 つけこんだすりおろしたまねぎ)

スープは春菊とタラとエリンギのスープ(ニンニクとコンソメと白ワイン)
春菊は和と思いきや ごま油や洋風にも合います

« スープジャーセット25 | トップページ | スープジャーセット27 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スープジャーセット25 | トップページ | スープジャーセット27 »